工业和信息化部人才交流中心(第十四届)高层次人才洽谈会成功举办

发布时间:2018-12-17 稿源单位:高层次人才流动促进办公室 责任编辑:张子宁 浏览量:

 

2018年12月16日,由工业和信息化部人才交流中心主办的“工业和信息化部人才交流中心(第十四届)高层次人才洽谈会”在北京世纪金源大饭店成功举办。

来自全国150家科研类单位(包括高校:如哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学(深圳)、北京师范大学、桂林电子科技大学等;科研机构:如中国兵器工业计算机应用技术研究所、中国航天科工集团第六研究院、军事科学院国防科技创新研究院等;知名企业:如北京三星通信技术研究有限公司、航天长征火箭技术有限公司、中科合成油股份有限公司等)与到会1500名博士、博后及部门经理以上职务或具有中级以上职称的技术骨干人员进行深入对接交流,参会单位均派出由单位科研领导带队的高规格面试专家团参会引才,代表着对此次引才活动的高度重视。大会设立高层次人才交流专区,帮助高层次科研人才与国内高校搭建交流平台,促进引才及科研合作。尤其指出的是,此次大会设置VIP服务,针对有特殊需求的参会单位进行岗位分析,为其邀请10-20名精准匹配的候选人。据现场调查显示,80%的参会单位均有招聘职位初步达成意向,有效地缓解了高层次人才引进难的困境。

同时为了更好的完成对部里的人才支撑工作,本次大会组织包括国家工业信息安全发展研究中心、中国电子技术标准化研究院、中国电子学会、中国电子信息产业发展研究院等部直属单位组团参会揽才,一方面很好的协助各直属单位完成年度高层次人才招聘任务,另一方面推广和宣传了工业和信息化部人才中心高层次人才交流平台的专业形象。

 

高层次人才洽谈会为各企事业单位提供博士招聘一站式解决方案,线上线下资源相结合,真正实现博士、博士后等高层次人才一网打尽。

大会参会单位为了聚集改革创新动力,使出浑身解数千方百计抢夺高层次人才。

1、提供高薪酬、甚至高达几百万元的科研启动金和奖励资助、升职空间及申请专利、负责重大项目科研平台等这些传统硬件条件吸引高层次人才。

2、除了提供硬件条件外,参会单位也很注重人文关怀,纷纷增加软性引才举措。如提供相应标准的安家补贴或住房、为引进的高层次人才协助安排其配偶工作及子女入学等,让高层次人才后顾无忧,突显企事业单位引才留才的诚意。

文字编辑:张子宁

图片编辑:张子宁