“工业和信息化部人才交流中心(第八届)行业人才引聘会暨生物、医药、医疗器械人才专场”在京成功举办

发布时间:2018-12-17 稿源单位:高层次人才流动促进办公室 责任编辑:张子宁 浏览量:

 

2018年12月15日,由工业和信息化部人才交流中心主办的“工业和信息化部人才交流中心(第八届)行业人才引聘会暨生物、医药、医疗器械人才专场”在北京世纪金源大饭店成功举办。本次大会吸引了60余家全国生物、医药、医疗器械知名企业、医药类科研院所及高校携700余个招聘职位参会揽才,共吸引1000余名行业高层次人才参会求职。

 本次大会吸引了南方医科大学、成都中医药大学、中国医学科学院药物研究所、中国医药研究开发中心有限公司、东软医疗系统有限公司、佳能医疗系统(中国)有限公司、石药控股集团有限公司等知名企事业单位参会。

参会单位为了抢夺高层次人才使出浑身解数。提供高薪酬、甚至高达几百万元的科研启动金和奖励资助、升职空间及申请专利、负责重大项目科研平台等这些传统硬件条件吸引高层次人才。除了提供硬件条件外,参会单位也很注重人文关怀,纷纷增加软性引才举措。如提供相应标准的安家补贴或住房、为引进的高层次人才协助安排其配偶工作及子女入学等,让高层次人才后顾无忧,突显企事业单位引才留才的诚意。

为了更好的为参会单位提供服务,节省招聘时间和经济成本,提高单位揽才成功率,大会对参会单位招聘职位进行岗位分析,通过简历提前互动,为其邀约精准匹配的候选人,现场offer率达48%,客户满意度达80%。

“中国制造2025重点行业人才引聘会”是面向社会人员的招聘产品,2018年度已成功涉及了“电子信息”、“IT、互联网”、“生物医药及高性能医疗器械”、“汽车行业”几大主流行业,分别在北京、深圳、重庆等行业人才聚集地举办,主要针对行业内中级以上研发类、技术类人才开展,有效解决用人单位该类人才招聘难的问题,促进行业内人才在全国范围内有效流动。

文字编辑:张子宁

图片编辑:张子宁