logo

提示

由于长时间未操作,将于10秒后退出当前登录状态(点击页面任意位置可取消此次操作)。

《网络安全产业人才发展报告(2022年版)》 正式发布

发布时间:2022-09-13 来源:人才发展处 作者:施佳文

 

2022年9月7日,国家网络安全宣传周“电信日”主题论坛在安徽合肥举行。由工业和信息化部人才交流中心牵头,工业和信息化部网络安全产业发展中心(部信息中心)、安恒信息、中国科学技术大学、拉勾招聘等多家单位共同参与编制的《网络安全产业人才发展报告(2022年版)》(以下简称《报告》)正式发布。工业和信息化部人才交流中心副主任色云峰出席论坛并作《报告》解读。

色云峰从网络安全产业人才现状、供需分析、发展趋势、对策建议四个方面进行解读。他强调,当前,全球网络治理体系深刻变革,大国之间在网络空间领域的角力日益激烈。面临复杂的竞争形势,我国网络安全事业要实现高质量发展关键要依靠高素质人才队伍。我国网络安全产业人才队伍仍存在人才供需不平衡、人才质量有待提升等问题,迫切需要政产学研等各方力量形成合力,共同加强网络安全产业人才队伍建设,推动我国从“网络大国”迈向“网络强国”。

此次《报告》发布,既是工业和信息化部人才交流中心的重点工作,也是中国网络安全产业创新发展联盟网络安全人才工作组重点工作内容之一。工业和信息化部人才交流中心作为网络安全人才工作组组长单位,将集聚行业企业、高校、协会等多方资源,加大网络安全产业人才培养力度、建立网络安全人才能力评价体系、搭建网络安全人才就业服务平台、联合建设网络安全产业人才基地,为我国网络安全产业高质量发展提供坚强的人才保障。

中心人才发展处副处长唐林、人才发展处干部施佳文陪同参加活动。

地址:北京市海淀区万寿路27号院  电话:010-68207839  邮编:100846  联系邮箱:gxrc@miitec.org.cn

主办单位:工业和信息化部人才交流中心  技术支持:电科云(北京)科技有限公司

©2020. 工业和信息化部人才交流中心. All RIGHTS RESERVED. 京公网安备 11010802027711号.京ICP备07500136号-4