logo

提示

由于长时间未操作,将于10秒后退出当前登录状态(点击页面任意位置可取消此次操作)。

《高精尖产业人才体系及人才资源服务机制研究》开题会顺利召开

发布时间:2022-10-28 来源:人才发展处 作者:李利利、施佳文

 

10月27日由北京市经济和信息化局委托工业和信息化部人才交流中心具体承担的“高精尖产业人才体系及人才资源服务机制研究”开题会顺利召开。北京市经济和信息化局科技标准处副处长许宏伟、规划处副处长李朋参会,北京人才资源开发协会副秘书长陈亮,中关村产业研究院副院长杨洋,北京机械工业自动化研究所制造业中心副主任白华,中国人事科学研究院副研究员吴帅,山东莱茵科斯特智能科技有限公司副总经理王洪磊等五位专家受邀参加本次会议。

北京市经济和信息化局科技标准处副处长许宏伟、规划处副处长李朋分别对课题的政策背景和工作要求进行了整体介绍。该课题是为了贯彻落实党中央、国务院和北京市委市政府关于人才工作的各项部署,要着力研究北京“十四五”时期高精尖产业发展的人才队伍建设的系列重大问题,为支撑北京率先建设高水平人才高地,推动北京高精尖产业发展,尤其是先进制造业人才队伍建设的政策制定提供决策参考。

中心人才发展处相关负责同志对课题研究进行了整体汇报。中心课题研究组代表就课题的研究任务、研究思路、研究内容、工作体系四个方面向专家组进行详细汇报。在北京市经信局的大力支持下,中心通过座谈、实地考察等形式,密集调研了包括海淀区、顺义区、昌平区、大兴区、经济技术开发区等在内的5个制造业承载区,以及27家制造业单项冠军企业、专精特新企业等优质企业,历时2个多月完成了实地调研、文件编写、文件修改等工作。

最后,专家组就研究内容展开讨论。专家组一致认为,该课题研究思路清晰、目标明确、内容具体,对“十四五”时期北京市构建高精尖产业人才体系,支撑北京建设世界重要人才中心和创新高地具有实践指导意义。在对课题给予充分肯定的同时,专家们提出了很多建设性的意见和建议,为课题组开展后续研究明确了方向、开拓了思路。

课题组将进一步开拓思路、深化研究,高质量完成本次课题研究任务。

地址:北京市海淀区万寿路27号院  电话:010-68207839  邮编:100846  联系邮箱:gxrc@miitec.org.cn

主办单位:工业和信息化部人才交流中心  技术支持:电科云(北京)科技有限公司

©2020. 工业和信息化部人才交流中心. All RIGHTS RESERVED. 京公网安备 11010802027711号.京ICP备07500136号-4