logo

提示

由于长时间未操作,将于10秒后退出当前登录状态(点击页面任意位置可取消此次操作)。

集成电路产业高层次人才创新发展高级研修班暨集成电路产业论坛在越城顺利举办

发布时间:2022-11-11 来源:教育培训处 作者:王晓琦

 

2022年11月8日至10日,由工业和信息化部人才交流中心、越城区委组织部主办,绍兴集成电路产业联合智力创新中心承办的集成电路产业高层次人才创新发展高级研修班暨集成电路产业论坛在越城顺利举办。中心副主任曾卫明出席开班仪式并致辞,中心教育培训处处长曲来军陪同参加。越城区副区长李鲁旗出席并致辞。

本次研修班暨论坛旨在加大对集成电路产业人才的培养力度,提升集成电路产业自主创新能力,推动集成电路产业高质量发展。近50位来自全国各省市的工业和信息化主管部门负责人、越城区有关企事业单位高管及专业技术人员参加了此次研修和论坛。

在为期3天的研修和论坛中,来自北京大学、浙江大学、广东芯聚能半导体有限公司、北京华大九天科技股份有限公司、湖南越攀先进半导体有限公司等单位的多名行业专家,围绕我国集成电路产业发展历程与体会、了解中国芯、芯片的历史现状及汽车芯片的应用、EDA产业发展趋势、先进封装发展趋势及应用、硅基光电子:信息系统小型化的关键使能技术等主题内容与参训学员进行了广泛深入的探讨和交流。

此次研修班暨论坛受到了参训学员的高度赞赏,课程设置全面,授课专家团队阵容强大,现场组织有序,参训学员收货颇丰,对其今后在集成电路产业的相关工作中提供了强有力指导和启发。

地址:北京市海淀区万寿路27号院  电话:010-68207839  邮编:100846  联系邮箱:gxrc@miitec.org.cn

主办单位:工业和信息化部人才交流中心  技术支持:电科云(北京)科技有限公司

©2020. 工业和信息化部人才交流中心. All RIGHTS RESERVED. 京公网安备 11010802027711号.京ICP备07500136号-4